Beim Öffnen einer Packung Chakalaka strömt dir ein würziger, tomatiger Duft entgegen, begleitet von Noten von Paprika, Chili und Kreuzkümmel. Diese Mischung ist der perfekte Rub für ein Spatchcock Chicken, das über dem Braai zubereitet wird, ganz im Stil Südafrikas. Stefan Lemcke, der Gründer von Ankerkraut, wurde als Kind von Entwicklungshelfern geprägt und lernte früh die Vielfalt der Gewürze, Kräuter und Würzgemüse kennen. Aus seinem kulinarischen Abenteuer in Namibia kehrte er mit einer neuen Gewürzmischung zurück, die uns dazu inspiriert, neue Gerichte und Geschmackserlebnisse zu kreieren.

ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Tomate
  • Paprika
  • Koriander
  • Knoblauch
  • Chiliflocken
  • Petersilie
  • Senfmehl
  • Karotte
  • Bockshornklee
  • Cumin
  • Kurkuma
  • Ingwer
  • schwarzer Pfeffer
  • Sellerie
  • Piment
  • Kardamom
  • Kümmel
  • Nelken
  • Zimt
mit Sellerie | mit Senf | ohne Geschmacksverstärker | ohne Salz | ohne Zuckerzusatz | ohne Zusatzstoffe